iklan header

Lupa username dan password kali linux

Hai sobat,Ketemu saya lagi. Sekarang saya akan memberikan tutorial terbaru tentang linux.
pada saat mau login di kali linux kalian lupa password,itu sangat membingungkan.terus kalian install ulang linux kalian,itu bukan keputusan yang bagus.Tapi kalian tenang saja,saya akan memberikan tutoorial cara mengatasi lupa username dan password di kali linux.
langsung aja ya vrohhhh :v

Lupa username dan password kali linux
Lupa username dan password kali linux
  • Klik Alt + Ctrl + F2. Lalu tekan keyboard arah bawah dan tekan "e".
Lupa username kali linux
  • Ganti "ro" menjadi "rw" dan tambahkan "init=/bin/bash" setelah script "initrd=/install/gtk/initrd.gz".  (tanpa tanda kutip) 
Lupa password kali linux
  • menjadi.
Mengatasi Lupa username dan password kali linux
  • Klik yang recovery mode.
Mengatasi tidak bisa login di kali linux
  • Ketikkan perintah "passwd root" (tanpa tanda kutip) dan masukkan password baru kalian.
password root kali linux
  • jika ada tulisan "Password updated successfully",bearti kalian berhasil.Lalu tekan Ctrl x atau f10.
Password updated successfully kali linux
  • Login sesuai biasanya dan masukkan password kalian yang baru tadi.
Merubah username dan password kali linux

Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi kalian dan jangan lupa share agar bisa membantu orang banyak. Jika masih bingung silahkan coment di bawah ya :))

9 Responses to "Lupa username dan password kali linux"

  1. Pas tekan alt-ctrl-f2-arahbawah sama tekan keyboard e ko gak muncul apa apa min ? Gimana caranya nih for win10

    ReplyDelete
  2. keren bang tutor nya. bermanfaat skali.. btw semangat terus bikin kontennya bang.. tar ane nyusul lah bikin konten:v wkwk

    ReplyDelete
  3. Bang kalo username gimana bang?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel